Turismo en Calpe, se puede tener todo
Peix de Calp
Peix de Calp
21|04|2014

GASTRONOMÍA

Productos

PEIX DE CALP

El producto de la Cofradía de Calpe, nuestro pescado, posee unas cualidades y una calidad que hay que  potenciar y promocionar. Por esta razón la cofradía y el Ayuntamiento- CREAMA pusieron en marcha hace unos años la campaña “Peix de Calp”, que entre otras iniciativas, consistía en la creación de un distintivo de calidad. De manera que aquellos establecimientos que dispusieran del símbolo de “Peix de Calp”, ofrecieran la garantía de que su pescado era desembarcado y comercializado en la Lonja calpina.
En la primera edición de esta convocatoria una veintena de establecimientos lograron este distintivo que se ha consolidado como una marca de calidad y que ha llegado a la 2ª convocatoria ampliando el número de establecimientos que comercializan el “Peix de Calp”.


VINO PEÑÓN DE IFACH

Otra de las aportaciones a nuestra gastronomía es la creación del vino “Peñón de Ifach”, iniciativa de la Concejalía de Turismo para potenciar la oferta gastronómica y aportar así un mayor atractivo a la Villa. Se trata de un producto original y novedoso que homenajea  la tierra de su procedencia,  la Costa Blanca por lo que se escogió una bodega alicantina, Bodegas Enrique Mendoza, para su elaboración.

Con todo ello, nació el Vino Selección Reserva del 94 “Peñón de Ifach”, caldo compuesto por Merlot, Pinot Noir y Cabernet Sauvignon, elaborado con vendimias que la propia Bodega posee en Villena. De color rubí con intensos destellos morados y granates tiene un aroma de fruta y madera con finas notas a coco y vainilla.

Página Oficial
de la Concejalía
de turismo del
Ayuntamiento de Calpe
Telf: 96 583 85 32
Fax: 96 583 85 31
infocalpe@touristinfo.net
www.calpe.es

Turismo de Calpe . Copyright 2013 · Contacto · Aviso Legal
TAW AA (Se abre en ventana nueva)